Прямой эфир

В Венеции нашли бомбу и эвакуировали 3500 человек

Размещено: 02.02.2020
Бомба. Фото: facebook.com/ComunediVenezia

Операция по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны в Венеции продолжается, из-за этого прошла эвакуация около 3500 местных жителей. Об этом сообщают на странице Comune di Venezia в Facebook.

По предварительным данным, бомбу весом 220 кг нашли на материковой части города. Во время  ее извлечения было предостановлено движение всего транспорта в районе нахождения. Это привело к затруднениям для туристов, которые стремились попасть на островную часть города.

Примерно в 12:30 по местному времени дороги были снова открыты. Власти Венеции сообщили, что бомба успешно извлечена и будет в ближайшее время обезврежена в открытом море.

Как сообщили итальянские СМИ, бомба была обнаружена вблизи промышленного порта в районе Маргера, недалеко от железнодорожных путей. Когда именно бомба была сброшена на город, неизвестно. Однако во время Второй мировой войны Венеция в 1944 году подвергалась бомбардировке ВВС США.

[see_also]

На докризисном уровне. Сколько зарабатывают украинцы, и кому повысят зарплаты в 2020 году

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, прохожий случайно обнаружил взрывчатку в пакете на улице генерала Алмазова в Киеве и вызвал правоохранителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...