В Венесуэле задержали главного организатора покушения на президента Николаса Мадуро

Размещено: 24.09.2018
В Венесуэле задержали главного организатора покушения на президента Николаса Мадуро Фото: Газета.ру

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти задержали трех подозреваемых в покушении на президента страны Николаса Мадуро. Среди них есть и главный организатор преступления. Об этом сообщает Agencia Venezolana.

Родригес рассказал, что был задержан мужчина под псевдонимом "Морфео", чье настоящее имя Хенриберт Эммануэль Ривас. Он считается одним из главных подозреваемых в организации покушения на президента. Его задержали при попытке выезда из страны. По последним данным, он дал признательные показания, которые записаны на видео, что было продемонстрировано на пресс-конференции.

Также сообщается, что был арестован Лисбет Эспосито под псевдонимом "Ла Перрера", а также отставной полковник Рамон Сантьяго под псевдонимом "Корокоро".

Родригес отметил, что Риваса укрывало министерство иностранных дел Колумбии, а также посольства Чили и Мексики в Венесуэле. Родригес призвал правительства стран объяснить, как официальные лица оказались причастны к данному делу.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в Венесуэле арестовали 10 подозреваемых в покушении на президента страны Николаса Мадуро.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.