В Украину пытались незаконно провести сотню старинных картин из Франции

Размещено: 20.07.2019
В Украину пытались незаконно провести сотню старинных картин из Франции Таможенная служба. Фото: sfs.gov.ua

Таможенники нашли в грузовике, прибывшем из Франции, 98 старинных картин. Их пытались незаконно провезти в Украину через таможню в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Так, картины были спрятаны посреди деревянных рам. Отмечается, что одно из полотен датируется 1842 годом. Получателей ценностей из Франции заявлен француз по происхождению, у которого с 2017 года есть украинское гражданства. Он до сих пор не явился по вызову в таможенные органы.

В настоящее время полотна находятся в зоне таможенного контроля. Эксперты устанавливают их культурную и материальную ценность. По завершению всех процедур таможенники составят протокол о нарушении правил.

"Правоохранительные органы усматривают действиях людей, организовавших сделку, признаки перемещения с сокрытием от таможенного контроля (ст. 483 Таможенного кодекса Украины)", - сообщили в ГФС.

За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100% стоимости товара и его конфискация.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили начальника таможни в Винницкой области на коррупции. Таможенник брал по 500 гривен за каждую декларацию при растаможивании автомобилей. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.