В Украине задержали контрабанду старинных японских предметов стоимостью $300 тыс

Размещено: 02.12.2019
В Украине задержали контрабанду старинных японских предметов стоимостью $300 тыс Мебель. Фото: ssu.gov.ua

Незаконный ввоз исторических и культурных ценностей из Восточной Азии обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители выяснили, что заказчиком артефактов был иностранец, проживающий на территории Украины. Работники СБУ установили, что некоторые из предметов были датированы ХVIII-XIX веком и пользуются высоким спросом среди коллекционеров. 

"На пост Восточный Киевской городской таможни Государственной фискальной службы прибыли три контейнера с товарами из Японии. Заказчик задекларировал якобы ввоз бытовых товаров и спортивного инвентаря. При осмотре груза выяснилось, что часть вещей не соответствует заявленным в таможенной декларации. Эксперты подтвердили, что в контейнерах находятся антикварные предметы интерьера в восточном стиле", - говорится в сообщении. 

Прибывшие из Японии предметы были изъяты для проведения экспертизы, а их общая стоимость составила 300 тысяч долларов США. Работники спецслужбы определили, что среди товаров также было и антикварное холодное оружие. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной фискальной службы, совместно с военнослужащими пограничниками, предотвратили две незаконные попытки провезти наличные средства из временно неподконтрольной территории.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.