В Уганде из-за вечно голодных крокодилов люди массово покидают свои деревни

Размещено: 09.08.2018
В Уганде из-за вечно голодных крокодилов люди массово покидают свои деревни Жители деревень в Уганде покидают дома из-за крокодилов. Фото: monitor.co.ug

Жители рыбацких деревень Уганды на островах в озере Виктория в страхе покидают свои дома из-за крокодилов. Животные начали регулярно залазить в жилища местных в поисках еды. Об этом сообщает Daily Monitor.

Так, по информации одной из местных жительниц, крокодил напал на нее во время работ на огороде. А в соседних деревнях люди покидают свои дома в страхе перед рептилиями.

Кроме этого, крокодилы постоянно нападают на местных вблизи воды. Местные власти официально подтвердили смерть нескольких десятков людей, в том числе семи школьников, от пасти крокодилов.

Отмечается, что в Уганде полицейские не имеют права убивать крокодилов, однако у людей нет и колодцев, чтобы избежать смертельных походов к озеру.

Как сообщал NEWSONE ранее, дрессировщик крокодилов чуть не потерял руку при исполнении обычного трюка с животным, засунув руку до предплечья в пасть рептилии, в зоопарке таиландского Чианграй.