В Турции освободили россиянина, который убил украинца во время просмотра футбольного матча

Размещено: 21.06.2019
В Турции освободили россиянина, который убил украинца во время просмотра футбольного матча Кулак. Фото: golos.ua

Турецкие прокуроры освободили из-под стражи россиянина, который в июле 2018 года избил украинца Андрея Сову во время просмотра матча чемпионата мира по футболу Хорватия - Россия на курорте Анталия.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в ответ на запрос Укринформа.

По данным МИД, консульство Украины в Анталии контролирует следствие по делу россиянина, который нанес смертельный удар Сове.

"Согласно полученной консульством от прокуратуры Турции информации, подозреваемый в совершении преступления был освобожден из-под стражи", – отмечается в документе.

Также в министерстве заявили, что консульство Украины в Анталии направило дополнительный запрос в прокуратуру, чтобы получить подробную информацию. В частности МИД интересует месте пребывания россиянина.

Отметим, что 7 июля 2018 года во время просмотра матча Хорватия-Россия между 57-летним украинцем и 30-летним россиянином возник конфликт. Гражданин РФ ударил туриста из Запорожья. Тот упал и ударился головой.

14 июля 2018 года Сова умер в турецкой больнице. До этого он шесть дней находился в коме.

Как сообщал NEWSONE ранее, Харьковский суд назначил няне наказание в виде трех лет лишения свободы за издевательство над ребенком с ДЦП. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.