На митинге под Кабмином активисты передали Гройсману требование не повышать цены на топливо

Размещено: 18.04.2018
На митинге под Кабмином активисты передали Гройсману требование не повышать цены на топливо Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Общественное движение ​«АвтоЕвроСила» и  ​ряд других ​организаций проводят под ​ зданием​ Кабинета министров​ ​акцию протеста в связи с ожидаемым резк​им повышением цен на топливо.

«Если сегодня на Кабмине примут решение, в результате которого подорожает топливо, то за топливом по цепочке вырастут цены на продукты, проезд в транспорте, одежду, медикаменты. Мы способны остановить эту аферу Кабмина, если нас будет много...», - отметил Олег Ярошевич.

В списке требований, которые активисты передали на имя Премьер-министра Владимира Гройсмана, - остановить создание и введени​е искусственного эмбарго на топливо и, как следствие, поднятия цен на топливо на 40%.

Ярошевич рассказал, что ему из достоверных источников стало известно, что в среду, 18 апреля, Межведомственная комиссия по международной торговле при Министерстве экономического развития планирует не только рассмотреть предложение «Укртатнафты», но и принять заведомо согласованное решение о начале расследования относительно импорта нефтепродуктов.

Такое решение будет сопровождаться введением квот и установлением пошлин на поставки бензина и ДТ сверх квоты, что приведет к подорожанию топлива на 30-40%. 

По его словам, задача сегодняшней акции - обратить внимание Кабмина на недопустимость введения квот на импортн ​ое топливо​.

Такое решение ММКТ было бы в интересах одного игрока - компании «Уртатнафта», которая контролируется несколькими олигархами, в том числе Игорем Коломойским.

Как сообщал NEWSONE ранее, ПАО "Укргаздобыча", владеющая вторым в Украине работающим НПЗ, не поддерживает инициативу ПАО "Укртатнафта" о введении квот и пошлин на импорт бензина и дизельного топлива.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.