В Тернопольской области бешеный волк держит в страхе жителей нескольких сел

Размещено: 06.12.2018
В Тернопольской области бешеный волк держит в страхе жителей нескольких сел Волк. Фото: egemen.kz

Бешеный волк держит в страхе жителей сразу нескольких сел в Тернопольской области, в районе ввели карантин. Об этом сообщает местный сайт 0352.

Так, 1 декабря волк напал на 46-летнего Богдана Козыря из села Старые Петликовцы Бучацкого района. Мужчина рассказал, что увидел дикого зверя у себя во дворе, но убежать не смог. Он пытался отбиться от волка пустым ведром, которое попало под руку, но этого оказалось недостаточно. В результате волк покусал Богдана, после чего ему пришлось обратиться к врачам.

"Мы сошлись взглядом с ним. На мгновение... Мне запомнилось, как он смотрел на меня. А потом начинает бежать", - рассказал пострадавший.

Кроме того, о нападении волка сообщил житель соседнего села Билявинцы 67-летний Зеновий Лотоцкий.

"Вижу, словно собака бежит. А тут слышу - удар в грудь. Он меня повалил, и мы начали сразу бороться. Мы с волком скатились в ров... Он начал кусать мне пальцы. Они начали трещать... Я запихнул руку ему в пасть. Волку это не понравилось. Он сорвался и побежал в направлении леса", - вспоминает свою встречу с животным мужчина.

Местные  охотники уже начали в районе отстрел лисиц и волков. Также в указанных населенных пунктах два месяца будут прививать всех кошек и собак.

Как сообщал NEWSONE, ранее в селе Шибалин Тернопольской области волк напал на женщину и покусал ее.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.