В Тернополе 96-летний народный артист Украины заживо сгорел в своей квартире

Размещено: 19.12.2018
В Тернополе 96-летний народный артист Украины заживо сгорел в своей квартире Петр Ластивка. Фото: 20minut.ua

Пожар вспыхнул в квартире многоэтажки на улице Котляревского в Тернополе, в результате чего погиб 96-летний народный артист Украины Петр Ластивка. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, сообщение о пожаре поступило спасателям 18 декабря в 11:07. Выяснилось, что огонь возник в квартире жилого дома. В 11:41 спасателям удалось локализовать пожар, а в 11:55 полностью ликвидировать. На месте инцидента было найдено тело мужчины.

Также одного из жильцов дома забрали врачи с признаками отравления угарным газом. Огнем уничтожены вещи домашнего обихода на площади 12 м. кв.

В свою очередь на сайте Тернополя сообщили, что погибший оказался народным артистом Украины Петром Ластивкой.

"18 декабря в Тернополе, в собственном доме, в результате пожара (от короткого замыкания электропроводов) на 97 году жизни погиб народный артист Украины, легенда Тернопольского драмтеатра Петр Трофимович Ластивка", - говорится в сообщении.

Справка: Петр Ластивка родился 5 июня 1922 года. Он был актером, литератором, заслуженным артистом УССР (1972), народным артистом УССР (1980), мужем актрисы Божко-Ластивки Марии и отцом актера и режиссера Петра Ластивки. Участник Второй мировой войны - гвардии лейтенант, разведчик парашютно-десантных войск.

Окончил школу киноактера при Киевской киностудии художественных фильмов (1949, ныне киностудия им. А. Довженко). Работал в Закарпатском и Черниговском музыкально-драматическом театрах. 1960-1988 — актер Тернопольского музыкально-драматического театра (ныне академический театр). Сыграл более 100 ролей.

Как сообщал NEWSONE ранее, артист, играющий Деда Мороза, скончался во время утренника в детском саду российского Кемерова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.