В Светловодске горящее здание обрушилось на спасателей

Размещено: 26.01.2018
В Светловодске горящее здание обрушилось на спасателей

Обрушение части несущей стены и перекрытия двухэтажной хозяйственной постройки в Светловодске произошло во время пожара В результате двух спасателей госпитализировали с многочисленными переломами. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник У ГСЧС в Кировоградской области Виталий Миронюк.

Постройка незаконно использовалась владельцем под цех по переработке древесины.

"Конечно, этого можно было бы избежать, если бы владелец в установленном законодательством порядке зарегистрировал свое производство, выполнил все противопожарные мероприятия и поставил его на учет как производство. Тогда наши ребята непременно планово отработали карточки пожаротушения и, выезжая на этот пожар знали, что по этому адресу находится не просто хозяйственная постройка, а пожароопасный объект. И как результат - спасатели находятся в больнице с многочисленными переломами", - говорится в сообщении.

По словам Миронюка, пострадали 22-летний начальник караула семнадцатой государственной пожарно-спасательной части лейтенант службы гражданской защиты Игорь Санжаров и его коллега - 28-летний командир отделения - водитель прапорщик службы гражданской защиты Александр Вершигора.

Как сообщила NEWSONE, пожар произошел в одной из многоэтажек в Ужгороде на улице Годинки, в результате чего из здания пришлось эвакуировать 20 жителей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.