В столице задержали преступную группировку, которая занималась "отмыванием" денег

Размещено: 23.09.2019
В столице задержали преступную группировку, которая занималась "отмыванием" денег Деньги. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность крупного конвертационного центра с общим объемом более 1 миллиарда гривен в год.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Известно, что преступная группировка начала свою деятельность в 2017 году. Нарушители, по заказу "клиентов", занимались осуществлением финансовых операций. Для этого они использовали фиктивные предприятия.

За счет этого им удавалась обналичивать средства с целью уклонения от налогов. После деньги выводились в "теневой" сектор экономики.

"Среди заказчиков противоправных услуг были представители коммерческих структур реального сектора экономики Киевской области и ряд государственных предприятий", - сообщили в СБУ.

Правоохранители провели обыски в киевских офисах задержанных и по месту жительства. В ходе операции изъяли более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и более чем 4 миллиона наличных в различных валютах в гривенном эквиваленте.

В одном из офисов удалось найти учредительные, регистрационные документы и печати "оффшорных" компаний, которые использовали для вывода средств за рубеж, компьютеры, электронные ключи и носители информации, содержащие финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

По данному факту возбуждено производство по части четыре ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители столицы задержали группу злоумышленников во главе с уроженцем Кавказа, которые занимались сбытом фальшивой валюты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.