В стене итальянского музея нашли украденную картину, стоимостью $66 миллионов

Размещено: 12.12.2019
В стене итальянского музея нашли украденную картину, стоимостью $66 миллионов Полиция. Фото: publika.md

Картину австрийского художника Густава Климта, похищенную 22 года назад, нашли в стене итальянского музея. Об этом сообщил ANSA

Садовник во время расчистки от плюща стены галереи Риччи Одди, что в  городе Пьяченца, наткнулся на потайную металлическую дверь с нишей. Там он и обнаружил картину, поначалу приняв ее за обычный мусор.

Предмет направили на экспертизу для его проверки на подлинность, однако директор галереи музея Массимо Феррари убежден, что работа является оригинальной. 

Произведение искусства под названием "Портрет женщины" было украдено в 1997 году. Его стоимость составила 66 миллионов долларов. Полотно вошло в список самых разыскиваемых предметов, а полиция тогда предполагала, что злоумышленник похитил его через окно с помощью удочки. 

"Вероятно, картину украли, а затем сняли с нее раму и спрятали в стене, для того чтобы забрать позже. Мы не исключаем, что полотно находилось там все это время", - сказали сотрудники полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные ограбили музей старинных ювелирных изделий "Зеленый свод" (нем. Grünes Gewölbe - ред.) в Дрездене.