В США жещина, которая лежит в коме почти 10 лет, родила ребенка

Размещено: 06.01.2019
В США жещина, которая лежит в коме почти 10 лет, родила ребенка Находящаяся в коме женщина родила ребенка. Фото: aroundprague.cz

Женщина, пробывшая почти 10 лет в вегетативном состоянии в больнице американского города Финикс, 29 декабря 2018 года родила мальчика. Об этом сообщает The Washington Post.

Младенец чувствует себя хорошо и полностью здоров. Очевидно, что обстоятельства его зачатия напрямую связаны с изнасилованием, которое было совершено прямо в больнице. В связи с этим полиция уже начала расследование этого дела.

Известно, что женщина попала в больницу почти 10 лет назад после того, как едва не утонула. Врачи смогли спасти ее, но пациентка осталась прикована к постели на протяжении многих лет.

Организация Hacienda HealthCare взяла опеку над ней и обеспечивала необходимую медицинскую помощь и круглосуточный уход. При этом никто из медперсонала не замечал каких-либо изменений в ее физическом состоянии.

Накануне Нового года одна из санитарок услышала громкие стоны пациентки. Вначале медики не могли понять в чем причина, но позднее разобрались, что у женщины начались роды. В итоге у пациентки родился здоровый мальчик.

После этого помощник губернатора Аризоны Патрик Птэк заявил СМИ, что данный инцидент ставит под вопрос дальнейшее сотрудничество штата с Hacienda HealthCare. Деятельность организации подвергнута тщательной проверке. К полицейскому расследованию привлечены опытнейшие сотрудники.

Теперь правоохранители пытаются выяснить не только обстоятельства того, как пациентка забеременела, но также изучают возможные случаи сексуального насилия и домогательств в предыдущие годы.

Например, было установлено, что в 2013 году руководство организации получило жалобы на "неприемлемые намеки сексуального характера" со стороны одного из медработников по отношению к четырем пациенткам. Тогда этому не придали должного значения.

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница отдаленных штатов Индии стала претенденткой на звание самой пожилой роженицы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.