В США таксист Uber сознался в убийстве шести человек

Размещено: 08.01.2019
В США таксист Uber сознался в убийстве шести человек Водитель Uber заявил, что приложение контролировало его и заставляло совершать преступления. Фото: topsimages.com

Водитель такси Uber в США признался в убийстве, покушении на убийство и преступлениях с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщает BBC.

В суде 48-летний Джейсон Далтон сказал, что добровольно решил признаться в содеянном. По его словам, он хотел сделать это давно, однако его адвокат был несогласен. Ранее мужчина заявлял, что во время совершения убийств его разумом и телом управляло приложение Uber.

Далтон обвиняется по 16 пунктам, в том числе в убийстве шести человек и покушении на убийство двоих. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Приговор мужчине должны огласить 5 февраля.

В 2016 году в ночь на 20 февраля таксист за пять часов  убил шестерых человек в городе Каламазу, штат Мичиган. Четверых он застрелил в ресторане, еще двух в автосалоне. Жертвы были выбраны случайным образом, никто из них не пользовался Uber. По данным полиции, между преступлениями Далтон продолжал выполнять заказы.

В компании Uber объяснили, что трудоустроили мужчину, так как у него не было судимостей.

Джейсон Далтон. Фото: Reuters

Как сообщал NEWSONE ранее, 3 января в Китае казнили насильника и серийного убийцу Гао Чэнъюна.

Также недавно в Неваде покончил с собой торговец наркотиками, которого приговорили к смертной казни.