В США секретный отчет о возможном теракте на Супербоуле-2018 забыли в самолете

Размещено: 05.02.2018
В США секретный отчет о возможном теракте на Супербоуле-2018 забыли в самолете

Копия секретного отчета министерства внутренней безопасности США о готовности к возможному теракту с применением спор сибирской язвы во время Супербоула-2018 была забыта в "кармане" кресла в салоне самолета. Об этом сообщил телеканал CNN.

В "кармана" сиденья, где обычно лежат схема эвакуации и журналы, кроме секретного отчета, осталась маршрутная квитанция с посадочным талоном на имя 59-летнего ученого Майкла Уолтера. 

На документе от декабря 2017 года есть отметки "только для служебного пользования" и "важно для национальной безопасности". Также есть и другие указания для получателей отчета: никому не раскрывать его содержание и уничтожить его после Супербоула. 

Документ базируется на учениях для врачей, полицейских и спасателей, которые состоялись в июле и ноябре 2017 года. Они были направлены на то, что террористы могут применить биологическое оружие. Авторы отчета выяснили, что многие сотрудники экстренных служб обладают лишь поверхностными знаниями о секретных программах. 

При этом, экс-сотрудник МВБ Джульетта Кайем объяснила CNN в том, что в этом нет ничего необычного, так как подобные тренировки призваны выявить проблемы в планировании и подготовке. 

В Министерстве внутренней безопасности подтвердили подлинность документа. Телеканал объяснил, что обнаружил документ еще до Супербоула, однако решил отложить публикацию о нем по совету сотрудника МВБ:

"Это могло поставить под угрозу безопасность всего матча".

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Конгресс США не будет публиковать закрытую часть "кремлевского доклада".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.