В США неизвестный расстрелял редакцию Capital Gazette: есть погибшие, десятки раненых

Размещено: 29.06.2018
В США неизвестный расстрелял редакцию Capital Gazette: есть погибшие, десятки раненых Фото: twitter.com/AFP

Стрельба возле редакции Capital Gazette произошла в столице штата Мэриленд – Аннаполис. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, погибли пять человек. Еще 20 получили ранения, многие серьезно пострадали. Среди погибших - сотрудник издания Джон МакНамара. Он был редактором Bowie Blade-News.

Кроме этого отмечается, что подозреваемого арестовали. По словам правоохранителей, он был единственным стрелком, а в здании на данный момент безопасно.

Свидетель происшествия рассказал, что мужчина прострелил стеклянную дверь офиса, а затем открыл огонь по сотрудникам газеты. 

Кроме этого, как передает CNN, позже правоохранители обнаружили в редакции бомбу.

Также отмечено, что на момент стрельбы в здании находилось 170 человек и всех эвакуировали.

По информации американских СМИ, преступником оказался 20-летний парень. Задержанный отказался назвать полиции свое имя, а установить его личность сложно, поскольку он повредил себе пальцы. Отмечено, что он открыл огонь из дробовика.

The Capital Gazette - это местная газета, которой владеет The Baltimore Sun. В газете работают всего до 20 человек, из которых семеро - редакторы и восемь штатных авторов. 

Напомним, что в Амстердаме белый фургон врезался в здание редакции крупнейшей ежедневной нидерландской газеты De Telegraaf. 

Как ранее сообщал NEWSONE, мужчина расстрелял двух женщин, после чего покончил жизнь самоубийством в городе Таллесси американского штата Алабама. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.