Прямой эфир

В США эвакуировали офис Facebook из-за опасной посылки с ядом

Размещено: 02.07.2019
Компания Facebook. Фото: informator.news

Правоохранители экстренно эвакуировали главный офис компании Facebook, расположенный в американском городе Менло-Парк (штат Калифорния). Об этом сообщает DW.

Так, причиной стала опасная посылка, которую нашли в центра сортировки почты компании. В ходе проверки одной из посылок с помощью спецоборудования, предварительно, были найдены следы зарина, нервно-паралитического яда.

В связи с такой находкой сотрудники полиции и агенты ФБР проводят проверку.

Уточняется, что никто из сотрудников Facebook не пострадал. Однако двух человек госпитализировали для профилактики в связи с возможным контактом с нервным веществом зарином.

Справка: Зарин - сильнодействующее токсичное соединение, разрушающее нервную систему, используется в качестве химического оружия. Воздействие зарина может быть смертельным, однако, по словам экспертов из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, люди, которые подвергаются умеренному воздействию зарина, обычно полностью выздоравливают.

Как сообщал NEWSONE ранее, социальная сеть Facebook добавила Украину и Канаду в список стран, в которых политическая реклама будет проверяться более тщательно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...