В Софиевской Борщаговке почти 20 человек отравились шаурмой

Размещено: 03.08.2018
В Софиевской Борщаговке почти 20 человек отравились шаурмой Шаурма. Фото: politeka.net

Очередная вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Киево-Святошинском районе Киевской области, в результате пострадали 18 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 3 августа в результате этой вспышки пострадали 18 человек, в том числе два ребенка", - говорится в сообщении.

Все пострадавшие связывают заболевание с употреблением шаурмы, купленной в торговом павильоне Kabanos, который находится на территории ЖК "Львовский маеток" в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Специалисты начали проведение санитарно-эпидемиологического расследования еще 1 августа, но администратор торговых точек отказался предоставлять информацию о субъекте хозяйствования и регистрации его мощности.

По факту недопущения к проведению обследования работники служб обратились в Киево-Святошинский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

При этом уже 2 августа на объекте выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

"За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киевской области направлено представление в Киево-Святошинский отдел полиции ГУ Нацполиции в Киевской области и Киево-Святошинскую местную прокуратуру о принятии мер реагирования и нарушения уголовного производства. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

Как сообщал NEWSONE, ранее медики зарегистрировали в Киеве 83 случая заболевания острой кишечной инфекцией вследствие употребления уличной еды. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.