В снежном плену между Черкасской и Полтавской областью застряли более 200 автомобилей (видео)

Размещено: 26.12.2018
В снежном плену между Черкасской и Полтавской областью застряли более 200 автомобилей (видео) Машины в снегу. Фото: goodfon.ru

Примерно две сотни автомобилей застряли в снежных заносах между Черкасской и Полтавской областью. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев на своей странице в Facebook.

По его словам, около 200 авто застряли на границе областей из-за резкого ухудшения погодных условий и выпадения снега. Также ситуация усложнилась тем, что по движению в одну из сторон застрял грузовик и перекрыл движение транспорта, соответственно снегоуборочная техника и коммунальщики не могли выполнять свою работу.

Князев сообщил, что для помощи гражданам и освобождения их из снежного плена из соседней воинской части отправили БТР.

Кроме того, он показал видео с места происшествия.

При этом, глава департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало рассказал, что для помощи водителям по тревоге подняли полицейских нескольких областей. Он сообщает об открытии пункта обогрева на границе Черкасской и Полтавской областей, там украинцы могут получить горячий чай и одеяла.

Для того, чтобы выехать на трассу Киев-Харьков, полиция организовала объезд через Золотоношу и Драбов. По его словам, продолжаются осложнения движения транспорта на дорогах Сумской, Николаевской, Днепропетровской и Кировоградской областей.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцев предупредили об усложнении движения транспорта на дорогах страны из-за сложных погодных условий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.