В Сирии из-за взрыва на складе боеприпасов погибли 15 российских наемников

Размещено: 15.02.2018
В Сирии из-за взрыва на складе боеприпасов погибли 15 российских наемников

Взрыв на складе оружия в Табии Джазире в сирийской провинции Дейр-эз-Зор унес жизни 23 человек, 15 из которых - это граждане России из частной военной компании.

Об этом сообщает The Guardian.

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, частная военная компания отвечала за "защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом".

Российские наемники сопровождали правительственные войска, когда они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, которые контролируются Сирийскими демократическими силами (СДС), поддерживаемыми США.

По мнению наблюдателей, боевики режима хотели попасть на склад оружия, но запустили ловушку (растяжку или другое устройство). Всего погибло 23 человека, включая 15 россиян.

Напомним, СМИ писали, что 7 февраля американская авиация нанесла ответный удар в районе сирийского Дейр-эз-Зора по российским наемникам. Предположительно, под удар попали наемники частной военной компании Вагнера, существование которой в России отрицают.

Как сообщал NEWSONE, израильский истребитель F-16 разбился после того, как сирийская система ПВО открыла по нему огонь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.