В Сингапуре два истребителя сопровождали лайнер с 144 пассажирами из-за сообщения о его минировании

Размещено: 03.06.2019
В Сингапуре два истребителя сопровождали лайнер с 144 пассажирами из-за сообщения о его минировании Истребитель. Фото: facebook.com/ngenghen

Правоохранители получили сообщение, что на борту пассажирского самолета Scoot TR385 находится взрывчатка. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент случился в воскресенье, 2 июня в Сингапуре. Отмечается, 13-летний мальчик сообщил, что на борту самолета находится взрывчатка. Правоохранительные органы направили два истребителя для сопровождения воздушного судна, на борту которого находилось 144 пассажира.

Как выяснилось, самолет удачно приземлился. Всех пассажиров и шесть членов экипажа эвакуировали. Сообщение о минировании оказалось ложным,  правоохранители не нашли взрывчатку.

"Все 144 пассажира и шесть членов экипажа благополучно приземлились в 16:49 (08:49 по Гринвичу) в воскресенье (2 июня, - Ред.) в аэропорту Чанги", - говорится в сообщении.

В свою очередь, представители министерства обороны Сингапура заявили, что каждую угрозу будут воспринимать как реальную.

Как сообщал NEWSONE ранее, американская компания Boeing нашла бракованные детали в своих самолетах серии MAX.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.