В штабе АТО констатировали снижение активности боевиков, но заявили о ранении бойца ВСУ

Размещено: 07.10.2017
В штабе АТО констатировали снижение активности боевиков, но заявили о ранении бойца ВСУ

Боевики снизили активность обстрелов позиций украинских военных в пятницу, 6 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

На протяжении минувших суток представители незаконных вооруженных формирований девять раз нарушали режим перемирия, при этом украинские военные семь раз открывали огонь в ответ. В штабе отметили, что после 18:00 боевики не применяли тяжелое вооружение, а обстрелы продолжались только возле некоторых населенных пунктов.

Вечером из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским защитникам вблизи Авдеевки. Из того же вооружения боевики обстреливали украинские позиции ВСУ в Крымском и Золотом, что на луганском направлении. Вблизи Мариуполя представители НВФ вели огонь по Широкине из противотанковых гранатометов.

В пресс-центре отметили, что, несмотря на снижение количества обстрелов, один украинский военный получил ранение.  

Как сообщал NewsOne ранее, жители Марьинки, Красногоровки, Крымского и Тошковки остались без газоснабжения из-за боевиков, которые не дают проводить ремонтные работы на объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения накануне начала отопительного сезона. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.