В школе Тернопольской области девочка умерла на новогоднем утреннике

Размещено: 30.12.2018
В школе Тернопольской области девочка умерла на новогоднем утреннике В Тернопольской области на школьном утреннике умерла девочка. Иллюстративное фото: it.blastingnews.com

Девочка умерла на новогоднем утреннике в школе Тернопольской области. Об этом сообщает портал "20 минут".

Трагедия случилась в селе Барыш Бучацкого района 28 декабря.

"28 декабря 2018 года в Барышской школе I-III ст. скоропостижно скончалась ученица этой школы", - сообщил депутат Бучацкого горсовета Анатолий Дубина.

По словам директора школы, Ларисы Ильицой, в этот день там проходило мероприятие к новогодним праздникам, и ученики пятых-восьмых классов проводили утренник. Среди них была ученица шестого класса, Даша. Когда утренник закончился, Даша была зрительницей на празднике старших классов. На сцену приглашали желающих, девочка поднялась и тут же потеряла сознание. Ее вынесли на свежий воздух, попытались оказать помощь на месте, затем вызвали "скорую".

Главный врач Бучацкого районного центра ПМСП Сергей Головецкий утверждает, что районная скорая забрала Дашу в состоянии клинической смерти. Известно, что у нее не было хронических заболеваний или же противопоказаний для занятий физкультурой.

По предварительной информации, она скончалась от сердечной недостаточности. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы.

По факту смерти девочки в ГУ Нацполиции Тернопольской области открыли уголовное производство.

Скриншот: пресс-служба ГУ НП Тернопольской области

Как сообщал NEWSONE ранее, 9 декабря в киевском метро умерла девочка, страдавшая ДЦП.

21 декабря в Киеве от менингококцемии скончался семимесячный младенец.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.