В Шевченковском районе Киева ночью прогремел мощный взрыв: все подробности происшествия

Размещено: 16.06.2019
В Шевченковском районе Киева ночью прогремел мощный взрыв: все подробности происшествия Взрыв гаража в Киеве. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Мощный взрыв в ночь на воскресенье, 16 июня, прогремел в Киеве на улице Тургеневской. Об этом сообщили в пресс-центре Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что взрыв произошел в одном из гаражей, в результате инцидента разрушено три гаража, поврежден газопровод, выбиты окна в ближайших жилых домах и повреждено четыре автомобиля. При этом указано, что жертв и пострадавших среди населения нет.

"15 июня в 23:25 в Шевченковском районе по ул. Тургеневская, 16, в одном из семи гаражей произошел взрыв, в результате чего разрушено три гаража, поврежден газопровод, выбиты стекла в окнах рядом расположенных жилых домов и повреждены четыре автомобиля. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на место происшествия прибыли несколько пожарных машин, полиция, скорая помощь и спасатели.

По словам очевидцев на месте инцидента очень сильно пахло газом.

Для работ по разборке строительных конструкций гаражей задействованы девять единиц основной и специальной техники и 70 человек, а для подъема бетонных плит использовали коммунальную инженерную технику.

В свою очередь, начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук сообщил, что спасатели разбирали завалы,н о вещество, вызвавшее взрыв, не установлено.

"Вещество, повлекшее мощный взрыв, в результате которого разрушены три гаража, пока не установили", - говорится в сообщении.

Также Ткачук указал, что частями разрушенных гаражей повреждена газовая труба, поэтому часть дома на Тургеневской, 16 отключена от газоснабжения. Специалисты работают над ликвидацией повреждений.

По словам метсных жителей, разрушенный гараж арендовали владельцы кофейных машин, которые хранили в помещениях баллоны с газом, что и является основной версией происшествия.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве неизветсные взорвали банкомат, расположенный по улице Кубанской Украины, на Лесном массиве.