В Северодонецке парень попытался зарезать полицейского среди белого дня

Размещено: 30.10.2017
В Северодонецке парень попытался зарезать полицейского среди белого дня

Сотрудники правоохранительных органов в Северодонецке задержали 25-летнего местного жителя, который с ножом набросился на полицейских. Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Инцидент произошел 27 октября. В полицию обратились местные жители, которые сообщили о том, что молодой человек с ножом в руке тянет по улице женщину. К месту инцидента сразу же выехали экипажи патрульной полиции и сотрудники следственно-оперативной группы.

Однако первыми на месте происшествия оказались представители группы быстрого реагирования, которые патрулировали район и были остановлены двумя мужчинами. Они рассказали полицейским о плачущей женщине и попытке освободить ее.

"Учитывая опасность, которую может представлять мужчина с ножом для женщины и окружающих, полицейскими было принято решение немедленно, не ожидая СОГ, задержать нападающего. По требованию полицейских отпустить женщину, молодой человек совершил три попытки ударить ножом майора полиции Владимира Невирова в область грудной клетки слева, только мгновенная реакция полицейского с коллегами и бронежилет спасли его от ранения", - отметила Погукай.

После того как молодого человека доставили в отделение полиции, выяснилось, что его родители уже два месяца живут отдельно, и он сам хотел решить эту проблему. Придя в дом своей тетки, мужчина схватил мать и силой ,под угрозой применения ножа, потянул ее домой.

"Действия мужчины квалифицированы по ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение. Мать задержанного парня не хочет, чтобы за поступок в отношении нее, сына привлекли к уголовной ответственности", - добавила спикер полиции.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники патрульной полиции Львова задержали двоих подозреваемых в нанесении ножевых ранений трем мужчинам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.