В Северной Каролине лев насмерть загрыз стажерку зоопарка, которая чистила его вольер

Размещено: 31.12.2018
В Северной Каролине лев насмерть загрыз стажерку зоопарка, которая чистила его вольер Фото: walldeco.ua

Лев сбежал из клетки, в которую его поместили на время уборки, а затем напал на 22-летнюю стажерку, которая чистила вольер. Трагедия случилась в зоопарке Северной Каролины. В результате нападения сотрудница парка погибла мгновенно, передает USA Today

Сначала в животное пытались попасть транквилизатором, однако это не удалось, поэтому льва застрелили, чтобы медики получили скорейший доступ к девушке. 

Погибшей оказалась Александра Блэк. Она недавно окончила Национальный университет Индианы и работала в зоопарке около двух недель. Уборка происходила под наблюдением профессионального дрессировщика животных. 

К слову, большой парк дикой природы расположен в 50 милях от столицы штата, его ежегодно посещают около 16 тысяч человек. Всего в зоопарке живут более 80 животных, в том числе 15 африканских львов. На время проведения расследования парк временно закрыли.

Как сообщал NEWSONE ранее, побег из цирка в немецком Дрездене совершили четыре зебры и пару часов бегали по центру города. Животные носились по городу, а ошеломленные люди не могли поверить своим глазам.