В Северной Ирландии арестовали подозреваемых в убийстве журналистки

Размещено: 20.04.2019
В Северной Ирландии арестовали подозреваемых в убийстве журналистки Лира Макки. Фото: doneck-news.com

Правоохранители Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Лиры Макки во время массовых беспорядков в Лондондерри. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции в Twitter.

"Детективы следственной команды арестовали двух мужчин в возрасте 18 и 19 лет, согласно закону о терроризме, в связи с убийством (Лиры Макки, - ред.)", - говорится в сообщении.

При этом премьер-министр Британии Тереза Мэй сказала BBC, что убивство Макки было шокирующим и безрассудным" и добавила, что журналистка умерла, "смело выполняя свою работу".

Известно, что вооруженный мужчина в маске открыл огонь по полицейским около 23:00 в четверг, 18 апреля. Перестрелка запечатлена на мобильный телефон одним из прохожих.

Журналистка Лира Макки стояла рядом с полицейским автомобием и получила ранение. Ее сразу отезли в ближайшую больницу, но по пути туда она скончалась.

Полиция начала рассладование и заявила, что за убийством, вероятнее всего, стоят боевики так называемой Новой Ирландской республиканской армии (НИРА).

Как сообщал NEWSONE ранее, молодой тренер по карате был жестоко убит возле спорткомплекса города Белогорск в Амурской области в России.