В сети появился полный текст подозрения фигурантке по делу Шеремета: документ

Размещено: 13.12.2019
В сети появился полный текст подозрения фигурантке по делу Шеремета: документ Юлия Кузьменко. Фото: 5.ua

Защитник фигурантки по делу убийства журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Влад Добош опубликовал текст подозрения волонтеру. Об этом сообщила Страна.

В документе утверждается, что экс-военнослужащий Андрей Антоненко создал группу для убийства Шеремета из-за увлечения ультранационалистическими идеями и стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности.

Для совершения преступления Антоненко пришлось привлечь волонтеров Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, у которых были такие же взгляды, как у военнослужащего.

В издании предполагают, что согласно тексту подозрения - никакого заказчика у дела нет.

"Исходя из версии следствия, нет никаких заказчиков. Сам Антоненко (тот самый рок-музыкант) "увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя идеи величия арийской расы" и запланировал это убийство ради "привлечения внимания к определенным политическим убеждениям, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности".

Вот кто-то может поверить в то, что ради этого нужно было взрывать Шеремета? Каким образом он мог привлечь внимание этим убийством к "величию арийской расы"? Если даже он анонимно никаких заявлений сразу после этого не сделал", - сказано в сообщении.

Отмечается, что даже если подозреваемые действительно причастны к взрыву, значит у них должен быть мотив.

"Скорее всего, они взяли заказ и выполнили его за деньги. И тогда это подозрение и мотив там изложенный выглядит совсем в другом свете. А именно - как попытка увести следствие от реальных заказчиков убийства, остановив следствие на поимке Антоненко и прочих исполнителей. Мол, они и сами это все задумали.

То есть речь идет о сознательной фальсификации дела с целью оставить заказчиков безнаказанными", - резюмировали в издании.

Справка: журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов ночью обыскали квартиру пары волонтеров Евгения и Наталии Акастеловых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.