В сеть попало видео бунта в одесской колонии: что происходит на территории учреждения

Размещено: 27.05.2019
В сеть попало видео бунта в одесской колонии: что происходит на территории учреждения Бунт в одесской колонии. Фот: dumskaya.net

Видео бунта в Южной исправительной колонии общего режима №51, которая расположена в Одессе на Люстдорфской дороге, попало в сеть. Соответствующий ролик обнародовал местный ресурс "Думская"  на своем YouTube-канале.

Согласно видео, съемку вел один из бунтующих заключенных. В ролике запечатлены несколько человек, которые выстраивают баррикаду во дворе, у некоторых есть ранения.

По информации издания, беспорядки в исправительном учреждении назревали почти неделю.

"Дней пять назад там ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили. Кроме того, отменили общие приемы пищи в столовой. Люди начали протестовать - не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им "учения" спецназа, то есть массовое избиение. "Учения" были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом", - говорится в сообщении.

В результате беспорядков пострадали четверо сотрудников пенитенциарной службы, сгорел пожарный автомобиль и гараж.

"Часть заключенных забаррикадировались, чтобы их не били, с ними ведут переговоры", - рассказал начальник следственного управления областной полиции Сергея Шайхета.

Информация о массовом побеге заключенных не соответствует действительности. Также известно, что спецназ задержал возле учреждения "группу поддержки".

В свою очередь замначальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Наталья Билак сообщила, что беспорядки вспыхнули во время "планового обыска".

На данный момент заключенные продолжают бунтовать и вооружаются кусками асфальта и плиткой. В то же время, Думская сообщает, что правоохранители не планируют брать баррикады штурмом и делают ставку на переговоры.

Осторожно! В ролике присутствует ненормативная лексика!!!

Как сообщал NEWSONE ранее,  в Одессе на Люстдорфской дороге в Южной исправительной колонии общего режима №51 произошли беспорядки. Сообщается о бунте заключенных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.