В Сербии задержали двух украинок за попытку снять здание генштаба с помощью дрона

Размещено: 19.02.2018
В Сербии задержали двух украинок за попытку снять здание генштаба с помощью дрона

Военная полиция Сербии арестовала двух гражданок Украины и двух граждан США, которые с помощью дрона пытались снять здание старого генерального штаба Сербии.

Об этом сообщает сербское издание B92.

По его информации, министерство обороны Сербии подтвердило телеканалу Prvu TV арест четырех человек, которые хотели без разрешения снять здание. В то же время, издание Alo! сообщает, что задержанные украинки из Луганска.

Арест иностранных граждан подтвердил президент Сербии Александар Вучич, который сказал, что это не "что-то опасное". Более детальную информацию он получит после встречи с представителями сербских спецслужб.

Сейчас это дело находится на рассмотрении сербской прокуратуры и правоохранительных органов.

Отметим, в здании старого генерального штаба размещены агентство военной разведки и агентство военной безопасности Сербии. Здание является важным в командной системе армии Сербии, поскольку значительную часть своей деятельности в ней проводит министр обороны Александр Вулин.

Как сообщал NEWSONE, в Беларуси гражданина Украины приговорили к трем годам и трем месяцам заключения за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Беларуси огнестрельного оружия.