В СБУ заявили, что убийство Гандзюк связано с контрабандой леса в Херсонской области

Размещено: 21.12.2018
В СБУ заявили, что убийство Гандзюк связано с контрабандой леса в Херсонской области Екатерина Гандзюк. Фото: facebook.com/uakateryna

Покушение на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк могло быть совершено из-за ее деятельности по разоблачению местных чиновников, которые "покрывали" незаконную вырубку леса. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Как стало известно правоохранителям, на территории  Голопристанского, Олешковского и еще нескольких районов Херсонской области незаконно вырубают лес и зеленые насаждения для продажи древесины. В пресс-службе уточнили, что этому содействуют местные должностные лица.

"Факты массовой вырубки деревьев маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожаров деревьев. "Легализованная" таким образом древесина легализуется для дальнейшей перепродажи", - рассказали в СБУ.

Семерым фигурантам дела объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Херсона Владимир Миколаенко заявил, что у Екатерины Гандзюк были конфликты с местными силовиками и чиновниками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.