В Румынии нашли перевернутую лодку с огромной партией кокаина общей стоимостью €300 миллионов

Размещено: 26.03.2019
В Румынии нашли перевернутую лодку с огромной партией кокаина общей стоимостью €300 миллионов Партия кокаина. Фото: digi24.ro

Правоохранители Румынии обнаружили на затонувшей в Дунае лодке более тонны кокаина на сумму около 300 миллионов евро. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главного прокурора Дирекции по расследованию организованной преступности и терроризма Феликса Банилы, правоохранители обнаружили кокаин еще 22 марта возле восточного города Сфанту Георге.По данным экспертов, 

При этом указано, что сначала, 20 марта, был обнаружен килограммовый пакет  в районе города Тулча. Сообщается, что преступники потеряли пакет во время загрузки его в микроавтобус. Позже, 22 марта, на берегу Черного моря нашли опрокинутую лодку, а внутри нее и на берегу находились несколько упаковок кокаина. Упаковка была похожа на ту, что нашли двумя днями ранее.

По мнению Банилы, наркотики прибыли морем из Южной Америки, а Румыния должна была быть транзитной страной, дальше партию наркотиков планировали переправлять автомобилем.

Правоохранители сотрудничают с властями Сербии, чтобы установить ответственных лиц. Известно о задержании двух сербов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранительные органы ликвидировала морской канал контрабанды наркотиков из Южной Америки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.