В Ровно пьяный полицейский устроил ДТП и попытался сбежать с места аварии

Размещено: 19.03.2018
В Ровно пьяный полицейский устроил ДТП и попытался сбежать с места аварии Фото: 5.ua

Пьяный сотрудник полиции Ровно в понедельник, 19 марта, на автомобиле Volkswagen T4 подрезал машину депутата местного горсовета Романа Стасюка. Об этом сообщает Rivne.media.

Полицейский попытался скрыться с места происшествия и заехал на автозаправку, где находились патрульные полицейские. Правоохранители задержали злоумышленника из-за нарушения правил дорожного движения.

По словам спикера патрульной полиции Ровно Оксаны Юрченко, тест на содержание алкоголя в крови водителя показал 0,66 промилле, что в три раза превышает допустимое значение. Полицейский не согласился с результатом и прошел повторный тест в центре психического здоровья, результат - 0,75 промилле.

В ГУ НП в Ровенской области подтвердили, что задержанный является работником правоохранительных органов. По результатам служебной проверки будет принято решение о дальнейшей работе указанного человека в правоохранительных органах.

По факту аварии открыто производство по статье 124 "Совершение ДТП", части 4 статьи 122 "Оставление места ДТП" и статье 130 "Управление в состоянии алкогольного опьянения" КоАП.

Как сообщал NEWSONE, ранее на трассе недалеко от Львова военнослужащий в алкогольном опьянении на своем автомобиле протаранил автомобиль патрульных.