В Ровенской области полицейские со стрельбой ловили пьяного водителя

Размещено: 22.01.2018
В Ровенской области полицейские со стрельбой ловили пьяного водителя

Сотрудники патрульной полиции в Костополе Ровенской области со стрельбой и погоней арестовали нарушителя правил дорожного движения. Об этом информирует пресс-служба области.

Инцидент приключился 21 января. Около 17:00 экипажу патрульной полиции поступило сообщение о нетрезвом водителе с грубым нарушением ПДД.

Патрульные, заметив указанный Audi, начали преследование. Однако, водитель не пожелал остановиться, а напротив прибавил скорость и попытался оторваться. Двигаясь на красный сигнал светофора, он едва не сбил пешеходов.

Затем полицейский сделал предупредительный выстрел вверх и в заднее колесо автомобиля. Но и это не остановило пьяного водителя.

Учитывая все обстоятельства, полицейские решили сделать блокаду служебным авто на пути нарушителя. При этом водитель пытался протаранить полицейский автомобиль, выехал на тротуар, где столкнулся со стеной дома.

Полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался 30-летний житель Костопольского района. В его организме обнаружено 1,77 промилле алкоголя.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 342 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как сообщал NEWSONE, грузовик и легковой автомобиль Volkswagen Passat столкнулись 19 января в Ровенской области. В результате погибли гражданин Польши и ребенок, еще два человека госпитализированы в реанимацию.