В Ровенской области мужчина умер от тяжелой формы кори

Размещено: 09.01.2019
В Ровенской области мужчина умер от тяжелой формы кори Корь в Украине. Фото: politeka.net

Летальный случай из-за тяжелой формы кори произошел в Ровенской областной больнице 6 января. Там от болезни скончался 49-летний мужчина.

Об этом рассказал завотделением эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Ровенского областного лабораторного центра Виктор Мороз, сообщает Укринформ.

Известно, что житель поселка Квасилов заболел корью еще 19 декабря. В больницу он обратился 24 декабря и был экстренно госпитализирован в инфекционное отделение больницы.

Мороз отметил, что болезнь протекала очень сложно, из-за чего спустя три дня пациента перевели в отделение интенсивной терапии и анестезиологии. Однако у мужчины была тяжелая форма кори, и спасти его не удалось.

"6 января мужчина скончался. Заключительный диагноз "Отек головного мозга. Коревой энцефалит". Корь тяжелой формы лабораторно подтверждена. Пациент не был вакцинирован против кори", - рассказал завотделением.

Как сообщал NEWSONE ранее, двухлетний мальчик из Бердичева скончался от кори в Житомирской областной детской больнице во вторник, 1 января.