В Ровенской области гражданин Турции организовал цех по обработке янтаря

Размещено: 16.11.2017
В Ровенской области гражданин Турции организовал цех по обработке янтаря

Правоохранители Ровенской области раскрыли подпольный цех по изготовлению изделий из янтаря.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Ровенской области.

В полиции сообщают, что гражданин Турции организовал в помещении предприятие по изготовлению янтарных изделий. В качестве рабочей силы он нанял местных жителей, в количестве пять человек.

"Обнаружено 5 станков. Изъято около 260 изделий из янтаря, которые на то время были изготовлены. Также изъято 180 кг янтаря-сырца", – рассказал замначальника управления Нацполиции области Сергей Волков.

Отмечается, что владелец предприятия был зарегистрирован как предприниматель, но на документах, разрешающих обработку камня не стояло мокрых печатей.

По предварительным выводам правоохранителей, действия гражданина Турции классифицируются, как приобретение имущества преступным путем, за что ему грозит до трех лет тюрьмы.

Как сообщал NewsOne ранее, волынские таможенники на пункте пропуска "Ягодин" задержали мужчину, который пытался вывезти из Украины 12 кг янтаря.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.