В росСМИ появился психологический портрет "керченского стрелка" Рослякова

Размещено: 18.10.2018
В росСМИ появился психологический портрет "керченского стрелка" Рослякова Владислав Росляков. Фото: narodna-pravda.ua

Подозреваемый в совершении массового убийства в политехническом колледже Керчи Владислав Росляков был очень замкнутым и никого не посвятил в план нападения, разработав его самостоятельно.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственные "информированные источники".

Со слов собеседника, после первоначального анализа круга общения и интересов Рослякова выяснилось, что он "вел затворнический образ жизни, практически ни с кем не контактировал, в каких-либо компаниях не участвовал".

Источник уточнил, что "картина произошедшего вкупе с тем, что известно о личной жизни Рослякова в последние годы, позволяют сделать однозначный вывод о том, что массовое убийство своих земляков он разработал и осуществил в одиночестве".

Предполагается, что причиной такого поведения и совершения массовой бойни являются проблемы в семье. Как уже известно, родители студента были разведены. Также собеседник рассказал, что Росляков редко виделся с отцом, а мать большинство времени была на работе в онкоцентре.

По данным собеседника, у подозреваемого не было ни близких друзей, ни каких-либо романтических отношений, что, по его мнению, "безусловно свидетельствует об определенных отклонениях в психике".

"Изъятый компьютер Рослякова позволил установить, что года три назад он увлекся изучением стрелкового оружия, а позднее - взрывных устройств, в том числе вопроса их изготовления", - подчеркнул источник агентства.

Также отмечается, что Росляков играл в "шутеры" (компьютерные игры со стрельбой — Ред.), "но не более, чем другие подростки".

Как сообщал NEWSONE ранее, родителей студента керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова оштрафуют за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.