В российском Улан-Удэ упал и загорелся частный вертолет: погибли все, кто был на борту (видео)

Размещено: 30.12.2018
В российском Улан-Удэ упал и загорелся частный вертолет: погибли все, кто был на борту (видео) В России разбился частный вертолет, погибли четыре человека. Скриншот из видео

Четыре человека погибли в результате крушения вертолета в российском Улан-Уде. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

Катастрофа случилась в воскресенье, 30 декабря, в 09:05 по местному времени (03:05 по Киеву).

Известно, что частный вертолет потерпел крушение в пригороде поселка  Верхней Березовки, по предварительной информации - во время взлета. При падении он загорелся. В результате катастрофы погибли все, кто был на борту - четверо мужчин.

В то же время, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре заявляют, что вертолет упал при заходе на посадку.

"30 декабря, осуществляя полет по маршруту Березовка (г. Улан-Удэ) - Сосновоозерск (Еравнинский район Республики Бурятия), вертолет Agusta A119 не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями. При возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку вертолет потерпел крушение", - уточнили там.

По данным СМИ, вертолет принадлежит бизнесмену и директору ТРЦ Peoples Park Сергею Рогову, который якобы также также находился на борту.

На месте происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры, а также оперативная группа ЦУКС МЧС России по республике.

По предварительной информации, катастофа могла произойти из-за погодных условий - в Улан-Удэ 30 декабря ветрено. Информагентство "Байкал Медиа Консалтинг" передает, что вертолёт сначала завис, а затем рухнул на деревья и загорелся. Также сообщается, что транспортное средство направлялось на Байкал.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ночь на 16 декабря в Португалии потерпел крушение медицинский вертолет. В результате аварии погибли четыре человека.