В российском Соликамске погибли девять рабочих, которые оказались заблокированы в горящей шахте (видео)

Размещено: 23.12.2018
В российском Соликамске погибли девять рабочих, которые оказались заблокированы в горящей шахте (видео) Пожар на шахте в Соликамске. Фото: РИА Новости

Девять человек погибли в шахте "Уралкалия" в российском Пермском крае. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на оперативный штаб на месте происшествия.

Утром в субботу, 22 декабря, в строящемся стволе рудника "Соликамск-3" на шахте "Уралкалий" произошло задымление из-за пожара. Возгорание началось на глубине  340 метров. Общая глубина шахты - около 500 метров.

Там работали 17 человек. Восемь из них смогли выбраться на поверхность и не получили повреждений, еще девять оказались заблокированы в зоне задымления.

Представители Уралкалия заявили, что задымление было вызвано работами в стволе шахты: там горела монтажная пена и строительный мусор.

По данному факту следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек").

В то же время BBC передает, что по этому уголовному делу задержали четверых сотрудников подрядной организации: горных мастеров Андрея Купришкина и Игоря Чукаева, начальника объекта шахтостроительного комплекса Андрея Артюхина и начальника участка объекта шахтостроительного комплекса Максима Канищева.

По данным Telegram-канала Mash, самому молодому горняку было 26 лет, а самому пожилому - 57. У вех остались жены и дети.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 декабря в российском Дзержинском на заводе "Техно Групп" обрушилась крыша, три человека погибли.

В Чехии на угольной шахте произошел взрыв, из-за которого погибли пять человек, а еще 10 были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.