В России за избиение рядового до смерти двух сержантов посадили за решетку на 10 лет

Размещено: 23.12.2019
В России за избиение рядового до смерти двух сержантов посадили за решетку на 10 лет Военный суд. Фото: ngnovoros.ru

Уссурийский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о гибели рядового, служившего по контракту. Об этом сообщает пресс-служба главного военного следственного управления.

По предварительным данным, сержантов Алексея Субботу и Андрея Ивана приговорили к шести и десяти годам лишения свободы. Последнего суд также обязал выплатить моральную компенсацию сестре погибшего в сумме миллион рублей. Суд с участием присяжных объявил их виновными в превышении полномочий с применением насилия и в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, что 21 марта 2018 года сержантам Субботу и Ивану дали задание привезти в полевой лагерь рядового-контрактника, который не приехал в часть в назначенный день. Явившись к рядовому домой, они нашли его пьяным и сказали, что нужно пойти в полевой лагерь, но тот отказался. После этого сержанты избили контрактника, применяя разные предметы. От полученных травм пострадавший умер в тот же день.

В связи с этим, из-за гибели контрактника сержантов обвинили в превышении полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты "а", "в" части 3 статьи 286 УК), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК).

Как сообщал NEWSONE ранее, российский военнослужащий сжег новый БТР-82 во время приготовления пищи.