В России спецслужбы попытались завербовать украинца-нелегала

Размещено: 09.10.2017
В России спецслужбы попытались завербовать украинца-нелегала

Представители российских спецслужб попытались завербовать в свои ряды жителя Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ выяснили, что украинец нелегально работал на территории РФ и попал в поле зрения спецслужб. Они посредством давления и угроз попытались заставить его вступить в свои ряды.

"Угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство, представители ФСБ заставили работника вернуться в Украину и собрать информацию о количестве личного состава и техники украинских военных подразделений в приграничных с Россией районах", - говорится в сообщении.

Кроме количества украинских военных на границе с РФ завербованный житель Черниговской области должен был предоставить информацию о средствах защиты государственной границы Украины, размещении военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов.

В ведомстве отметили, что по возвращении из РФ мужчина сразу же обратился к сотрудникам спецслужб и рассказал о "поставленной задаче".

"Вернувшись в Украину, черниговец сразу связался с сотрудниками СБУ и дал показания относительно обстоятельств вербовки иностранными спецслужбами и поставленных перед ним задач. Служба безопасности Украины призывает украинцев воздержаться от визитов в Россию", - добавили в СБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины предложила сажать в тюрьму на срок до 6 лет чиновников из-за поездок в Российскую Федерацию.