В России силовики задержали 250 участников массовой акции "Он нам не царь"

Размещено: 05.05.2018
В России силовики задержали 250 участников массовой акции "Он нам не царь" Фото: ria.ru

Правоохранители задержали более 250 человек на акциях протеста "Он нам не царь" в России, приуроченных к инаугурации президента Владимира Путина, в субботу, 5 мая. Среди задержанных есть и простые прохожие, которые не принимали участия в протестах, передает Сибирь.Реалии.

Отмечено, что более 150 человек были задержаны в Красноярске. В свою очередь в Якутске после несанкционированной акции и митинга полиция задержала 75 человек, это почти все участники протеста, среди них несколько журналистов. Тем временем в Новокузнецке после митинга в отделении полиции оказались более 20 человек.

Как сообщается, на акции в Москве были задержаны и избиты несколько журналистов: корреспондента интернет-издания Znak.com полицейский ударил палкой. Также был задержан фотокорреспондент Новой газеты Михаил Гребенщиков. К тому же, полиция задержала молодых людей, которые пришли в коронах с надписями "Вован" и "Димон" и с плакатами "Фальшивые выборы".

Отмечается также, что среди задержанных в Красноярске - координатор штаба Навального Яна Герасимова. На данный момент суд признал ее виновной в нарушении порядка организации митинга и арестовал на трое суток. Также сообщается, что 15 человек, задержанных в Барнауле, уже отпустили.

 Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального организовали по всей России акции протеста под лозунгом "Он нам не царь". При этом помимо главного лозунга на большинстве плакатов протестующих также можно увидеть "Хватит врать" и "Хватит воевать". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.