В России разбился вертолет Robinson, есть жертвы

Размещено: 01.10.2018
В России разбился вертолет Robinson, есть жертвы Фото: tass.ru

Вертолет Robinson разбился в России в Иркутской области. В результате аварии погибли два человека. Об этом со ссылкой на дежурного областного центра медицины катастроф сообщается в понедельник, 1 октября, ТАСС.

"Вертолет упал в реку, два человека погибли, они (спасатели, - ред.) достают (тела, - ред.) сейчас", - сказал собеседник агентства.

Известно, что вертолет летел с места дислокации Скалистый.

В то же время ГУ МЧС по Иркутской области сообщает, что Robinson задел линию электропередачи и упал в реку Витим в пяти километрах от города Бодайбо.

"В 20 метрах от берега наблюдается масляное пятно, на поверхности воды - документация. На линии электропередачи поврежденный провод", - говорится в сообщении.

Отмечено, что об исчезновении вертолета в экстренные службы сообщили в 07:25. Вертолет принадлежит золотодобывающей артели Витима. На месте происшествия работают 36 человек и 11 единиц техники.

Как сообщал NEWSONE ранее, новейший американский истребитель пятого поколения F-35B разбился в Южной Каролине в пятницу, 28 сентября. Истребителем управлял летчик учебной эскадрильи морской истребительной авиации с авиабазы морской пехоты в Бофорте. Сообщается, что ему удалось катапультироваться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.