В России приговорили четырех крымских татар, фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" о терроризме

Размещено: 24.12.2018
В России приговорили четырех крымских татар, фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" о терроризме Иллюстративное фото: centr.kr.ua

Суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговоры фигурантам первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметова, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутова и Зеври Абсеитову в понедельник, 24 декабря. 

Об этом сообщает Громадське.

Так, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Энвера Мамутова к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Других трех фигурантов дела — Руслана Абильтарова, Ремзи Меметова и Зеври Абсеитова — к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим в прошедшую пятницу, 21 декабря, все обвиняемые выступили с последним словом в суде. Никто из них не признал свою вину и каждый отметил политически мотивированный характер дела.

Напомним, четырех крымских татар Ремзи Меметова, Руслана Абильтарова, Энвера Мамутова и Зеври Абсеитова задержали 12 мая 2016 года после массовых обысков силовиков в их домах. Их обвинили по сфабрикованным обвинениям по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной террористической на территории России.

Как сообщал NEWSONE ранее, в мае 2018 года российские силовики вывезли из аннексированного Крыма четырех крымских татар, которые фигурируют в "деле Хизб Ут-Тахрир", в Российскую Федерацию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.