В России поезд протаранил заглохший на переезде автобус с пассажирами: есть жертвы

Размещено: 06.10.2017

Пассажирский автобус столкнулся с поездом на станции Покров Владимирской области в Российской Федерации. В результате аварии погибли не менее 16 человек. Об этом сообщил глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов, передает ТАСС.

"На данный момент известно о 16 трупах, 34 живы, двое детей в реанимации, человек 12, по предварительным подсчетам, увезли на скорой помощи", - уточнил Аракелов.

Причиной гибели 16 человек стал заглохший на железнодорожных путях автобус. Дежурный по переезду, в свою очередь, незамедлительно включил заградительный сигнал, который уведомляет бригады поездов о преграде на пути. 

"Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, уточняются личности погибших, выясняются все обстоятельства.

В региональном управлении МЧС добавили, что авария произошла в 03:39 по местному времени в Петушинском районе, в ДТП попал автобус из Казахстана. Предварительно, в автобусе находилось 56 человек. 

Как сообщал NewsOne ранее, 2 октября в поселке Глеваха Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде технический поезд сбил легковой автомобиль. В результате столкновения один человек погиб, еще один попал в реанимацию. Сигнала предупреждения не было: ни звукового, ни светового. Кроме того, не сработал шлагбаум перед переездом


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.