В России проводники оставили лежать на полке тело умершего в плацкарте мужчины. Видео

Размещено: 03.08.2018
В России проводники оставили лежать на полке тело умершего в плацкарте мужчины. Видео Поезд в России. Фото: youtube.com

Пожилой мужчина умер в плацкартном вагоне движущегося поезда сообщением Москва - Волгоград. Об этом сообщает издание "Блокнот Волжский", опубликовав соответствующее видео очевидцев на YouTube.

Так, со слов свидетелей, во время трагедии рядом не было ни одного проводника, а начальник поезда решил оставить тело мужчины на спальной полке среди других пассажиров вагона.

Также во время движения поезда в вагоне было очень душно, окна не открывались, а кондиционер по какой-то причине включали редко и лишь на 10 минут.

"Всю ночь мы не спали, задыхались. В итоге около 6 часов утра в соседнем вагоне начал задыхаться мужчина. До этого он ходил и кашлял. Его жена дала ему таблетку, он встал, чтобы выпить её, и упал... Стали оказывать ему помощь, делать массаж сердца... Я прошла шесть вагонов, стучась во все двери, и никто мне не открыл и не ответил. То ли их не было, то ли они просто решили все не открывать. В итоге только в седьмом вагоне я нашла проводника, он отправил меня на место, пообещав подойти. Через минут 15 на горизонте появился проводник. Вы представляете, что такое 15 минут для умирающего человека?" - поделилась очевидец Оксана Пономарева.

Женщина также рассказала, что во время массажа сердца мужчина еще хрипел, а значит был жив и его можно было бы спасти. Позже подошел начальник поезда Александр Трудов и лишь спросил, когда погибшему стало плохо и он упал.

"Мы проехали две станции, но никто не остановил поезд, никто не вызвал службы на помощь, не связался хоть с кем-то по рации. В результате констатировали смерть мужчины и начали расходиться, оставив его на проходе. Я настояла, чтобы его хотя бы подняли на кровать. Мы ехали два часа в одном вагоне с трупом: его никуда не унесли. На труп приходили посмотреть даже дети, представляете?" - отметила Пономарева.

Издание обратилось за комментарием к представителям ОАО РЖД, однако там не дали оперативного ответа.

Как сообщал NEWSONE ранее, метрополитен Парижа был парализован 31 июля из-за технического сбоя. 12 поездов застряли в тоннелях, и пассажирам пришлось выбираться самостоятельно и идти по путям.