В РФ у подростков распространяется опасная игра: парни и девушки пытаются сжечь себя на скорость

Размещено: 07.02.2019
В РФ у подростков распространяется опасная игра: парни и девушки пытаются сжечь себя на скорость Ребенок горит. Фото: irakanum.am

Российские подростки увлеклись новой опасной игрой, в ходе которой поджигают себя и друг друга. Об этом сообщил OBOZREVATEL.

Опасное увлечение получило название в сети #Firechallenge. Правила игры предполагают, что человек сам себя поджигает, либо это делает его друг. Вы играет тот, кто сможет быстрее себя потушить.

Сообщается, что недавно в Туле компания подростков приехала на берег реки. Они настолько серьезно увлеклись затеей, что даже взяли с собой секундомер. К счастью, погибших в результате "соревнований" нет.

При этом на сегодня массовых групп в интернете, которые бы занимались самосожжением, не наблюдается.

Специалисты утверждают, что для предотвращения подобных случаев необходимо просто разговаривать с ребенком. И желательно это делать на их языке. Кроме того, подросткам можно показать последствия опасного увлечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, пользователи соцсетей, вдохновившись фильмом "Птичий короб" от Netflix, пытаются выполнять повседневные дела с завязанными глазами.