В Раде минутой молчания почтили еще ненайденных студентов под завалами Одесского колледжа

Размещено: 05.12.2019
В Раде минутой молчания почтили еще ненайденных студентов под завалами Одесского колледжа Пожар. Фото: liga.net

Депутаты Верховной Рады почтили минутой молчания трагедию в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Трансляцию утреннего пленарного заседания вел телеканал NEWSONE.

Спикер Дмитрий Разумков сообщил, что 14 человек считаются пропавшими. Пока спасатели не знают об их местонахождении. Но скорее всего эти люди под завалами здания. С его слов, происшествие в колледже является трагедией не только для родственников и родных, но и для государства.

"Я думаю, что здесь слова излишни. Прошу минуту молчания. И будем надеяться, что все же будет чудо", - резюмировал Разумков.

Справка: минута молчания - символический ритуал в память о каком-либо трагическом событии и погибших в нем людях. Участвующие в ритуале встают и чтят память, не произнося речей и не разговаривая друг с другом. Минута молчания, как правило, длится менее одной минуты.

Как сообщал NEWSONE ранее, студент Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса позвонил родственникам в 10:00 среды, 4 декабря, и сказал, что умирает.