В прокуратуре рассказали, когда смогут назвать окончательную версию гибели Тымчука

Размещено: 21.06.2019
В прокуратуре рассказали, когда смогут назвать окончательную версию гибели Тымчука Покуратура. Фото: focus.ua

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец рассказала, что версия о самоубийстве народного депутата Дмитрия Тымчука является основной, но не окончательной. Об этом сообщает "УНН".

По слова Максимец, окончательная версия о причинах и обстоятельствах гибели Тымчука будет озвучена после проведения следственных действий и экспертиз.

"На сегодня самоубийство является приоритетной версией. К таким выводам следствие пришло, учитывая результаты осмотра места происшествия, комплексного исследования тела погибшего и показаний близких к Дмитрию Тымчука лиц, предоставивших информацию о последних неделях его жизни", - говорится в сообщении.

При этом спикер столичной прокуратуры рассказала, что следователи с места происшествия изъяли вещественные доказательства, в том числе пистолет, магазин с патронами и гильзу. Кроме того, эксперты взяли смывы с рук, одежды, частей тела погибшего и женщины, которая находилась в квартире.

"Зафиксировано положение тела, положение пистолета, а экспертами проанализированы направление раневого канала, входное и выходное отверстие раны, локализация кровяных брызг и тому подобное. Учитывая результаты первоочередных следственных действий наиболее вероятной версией является самоубийство. Однако до получения результатов предназначенных экспертиз и проведения всех следственных действий, следствие не исключает и другие", - подытожила Максимец.

Как сообщал NEWSONE ранее, церемония прощания с погибшим народным депутатом от партии "Народный фронт" Дмитрием Тымчуком состоится 22 июня.