В прокуратуре АРК не исключают, что капитана "Норда" объявят в розыск

Размещено: 29.01.2019
В прокуратуре АРК не исключают, что капитана "Норда" объявят в розыск Владимир Горбенко. Фото: svoboda.org

Капитан судна "Норд", которое арестовали в Украине, Владимир Горбенко, может быть объявлен в розыск. Об этом рассказал зампрокурора Автономной республики Крым Игорь Поночовний, передает Радио Свобода.

Так, он напомнил, что на капитана были возложены определенные обязательства согласно уголовно-процессуальному кодексу.

"В случае изменения места жительства он должен был информировать суд. На каждый вызов он обязан был являться в суд. Если он не появится, судом будут приняты соответствующие решения: или объявления в розыск, или повторный вызов", - объяснил Поночовний.

Напомним, что следующее судебное заседание, в котором должен принять участие Горбенко, состоится 1 февраля. Оно будет проходить в Оболонском райсуде Киева.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Максим Могильницкий 28 января заявил об исчезновении Владимира Горбенко. По его словам, 26 января мужчина пропал из дома и с тех пор его никто не видел.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что сейчас сведения о его исчезновении проверяются. В СБУ отрицают свою причастность к инциденту.

Капитана Горбенко 6 апреля 2018 года арестовали до 31 мая. За него был внесен залог, и мужчину выпустили из-под стражи. Позже капитану "Норда" сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК. В этот раз суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.